高雄燈會展期縮水惹議 韓國瑜:會與觀光局再商量 - 生活

博客來網路書局 2019-01-11 12:36

〔記者王榮祥/高雄報導〕針對高雄燈會展期縮水、元宵節前就結束等規劃引起議論,高雄市長韓國瑜今表示,主要是搭配南台灣幾個燈會活動,有點像是燈會接龍,算是新的構思,但既然各界議論紛紛,會跟觀光局進一步探討。

高市府將高雄燈會活動日期,從原本的16天縮短為9天,且燈會只到2月17日,而元宵節是2月19日,距離元宵節還有兩天,燈會就結束,引發外界議論,質疑這可能是史上頭一遭?同時也批評沒到元宵節還能稱作「元宵燈會」嗎?根博客來網路書店本就是「愛河夜市」!

韓國瑜今表示,目前調整型態有點像燈會接龍,主要是串連南台灣幾個燈會活動,營一棒接一棒的感覺,這是新的構思,但造成很多人議論紛紛,會跟觀光局長進一步討論。

觀光局長潘恆旭說明,這次高雄燈會調整,是因為與屏東舉辦的台灣燈會、還有佛光山燈會共同打造南方3大燈會,從農曆初一佛光山平安燈會、愛河燈會從2月9日(國曆)到17日,再來是隔一天、就是台灣燈會在屏東大鵬灣,希望把所有中北部跟亞洲的遊客,都引導來南方。

潘恆旭也鬆口指出,民眾對此有意見,希望燈會能不能再延長兩天到元宵節,這個我們內部會再作討論,確定的話再跟大家一起宣布。

博客來

B03DEC2551016586

台中空汙照灌爆盧秀燕FB 小編刪批評留言惹火網友 - 政治





博客來
>博客來網路書局

盧秀燕臉書遭空汙照灌爆。(圖擷取自盧秀燕臉書)

2019-01-05 17:51

〔即時新聞/綜合報導〕台中市長盧秀燕在選前強打空汙牌,展現未來4年要致力改善空汙的決心。不過近日台中空氣品質不佳,讓許多網友不滿地湧入盧秀燕臉書貼出「灰濛濛空汙照」,質問「說好的改善空氣呢」?結果盧秀燕粉專小編竟刪除部分批評盧秀燕的留言,令網友十分憤怒。

盧秀燕選舉時打著「市長換人,空氣換新」口號,當選後更自掏腰包30萬,在就職典禮發出1萬個「谷關乾淨空氣瓶」,展現想改善空汙的決心。但根據中央氣象局報導,昨(4)日與今日,中部空氣品質都是「橘色警戒」(對敏感族群不健康),抬博客來網路書店頭望去,也只看得到一片灰濛濛的天空,能見度相當低。

不少台中市網友見到空氣品質不佳,紛紛拍下灰濛濛空氣的照片PO到盧秀燕的臉書粉絲專頁,希望她履行自己選前的承諾,解決空汙問題。沒想到,部分網友的留言竟遭盧秀燕粉專小編刪除,小編還回覆「公開版面請勿人身攻擊,互相尊重才是民主社會價值」,不過有網友就指出,粉專小編刪除的只有攻擊盧秀燕的留言,對於有網友留言罵陳菊的部分卻置之不理,諷刺粉專小編刪留言的標準「真是『民主』」!

此事被網友轉貼到PTT後,網友也紛紛留言表示「選就說前朝規劃好,當選後變前朝遺毒」、「各位 慢慢抱怨 慢慢崩潰 還有4年」、「刪留言很客氣了 等到顏市長不爽就會刪除你的人生了」、「刪攻擊盧的 罵陳菊的不刪?」、「只能說自業自得,當初打什麼的,人家今天就用這個來檢視你」。

B03DEC2551016586
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR